Danny的分享澳洲打工渡假雪山生活a.jpg

因為對於山上的環境都還很不熟悉,所以只好就近先在墨爾本市區找一些相關的服飾店購買一些相關的配備,不去還好,裝備買起來真的是挺嚇人的~有點讓人下不了手,不過為了能夠好好享受滑雪的樂趣一切都很值得辣~

至於滑雪的相關裝備,畢竟我也只是初學者,所以在網路上稍微研究一下後,決定裝備主要還是以俗閣大碗為主。

在澳洲的時候找東西的時候我都習慣直接打開GOOGLE MAP然後輸入關鍵字後,就會出現相關的資訊,所以這一次為了找滑雪的相關服飾店,我是打上snowboard之類的關鍵字,然後再看左邊那一欄的評分下去決定要去哪些店逛,這樣一來可以省去在街上閒晃的時間也可以先在家裡過濾幾間自己比較喜歡的店,而通常我都只會選擇兩到三間做比較,然後再到店裡去實際看看。

 

護目鏡與安全帽

這兩樣則是強烈建議要試戴過才好,確認是否有浮貼自己的臉型,眼睛稍微上下兩邊看看,是否會看到縫隙都是要小心的地方,如果買到不合臉型的護目鏡,就沒辦法好好享受滑雪的樂趣辣~因為帶久了會感覺非常的不舒服。 至於安全帽也要注意選購時不要緊到讓自己感到不舒服,帶著的時候稍微甩甩看會不會太鬆有要飛走的感覺,主要還是要看自己戴起來的舒適感為主。

 

雪衣雪褲

基本上都是有防水的功能,購買的時候也有防水係數可以做參考~所以我覺得這部分沒有太大的問題,挑自己喜歡的款式就好,我會覺得不要挑太合身的衣服,因為滑雪的時候會動來動去太合身很不方便,另一個原因是因為通常還會在裡面多穿幾件衣服,還有可以選口袋比較多的款式,可以放一些小東西在身上。而我真的就是以價錢先決的方式來買外套,因為看來看去實在都一樣,畢竟外套只穿兩三個月的時間而已~剛好看到一間有在賣過季的雪衣,就決定買這件只要八十澳幣的外套囉
~(就是最上面照片那一張辣~)

面罩手套

面罩剛開始的時候我沒有買覺得不是很重要,不過下雪的時候真的覺得面罩真的非常非常的好用!!!不但可以遮住整個臉讓自己更帥氣,也可以讓身體感覺更暖和,所以之後每次滑雪我都一定要戴面罩。而手套有五指分開的那種以及合在一起的,兩種我都有使用過,其實感覺上真的沒有什麼差別,不過買有內裡的手套的話太熱的時候可以只戴內裡就好,而我個人是選擇有內裡的五指手套,因為要滑手機或是要拍照的時候很方便。

 

 

雪板雪鞋

這我就真的是外行在外行了,除了重心有左右腳之分外,其他的我一概不知道~因此只好去求救專家了~決定到了雪山後在去找附近的店家看有沒有合適的雪板與雪鞋,一來他們可以提供一些建議,(前提是你要聽得懂)二來也可以直接找適合的尺寸。這家店是我在JINDABYNE小鎮找到的就在WOOLWORTH旁邊,其實這座小鎮不大,大部分的店家也都集中在這附近,還蠻好找的~

附上店家的店名與連結>>>>LARRY ADLER RENT A SKI<<<<<

 

我的滑雪裝備就是這樣被我一樣樣的拼湊起來得,皇天不服苦心人終於可以去滑雪啦~~~~

PS:其實在這座小鎮裡有一個教堂,在雪季開始的時候會販賣很多二手商品,其中也包含了滑雪的一些器材,都是由前一季的背包客捐出來的,所以價格非常的便宜,因為很常在這裡撿便宜,所以我當時離開的時候也把大部分的用具都捐給這座教堂了~把東西留給真正有需要的人!!我愛澳洲啊~~哈哈

 

記得要滑學前,要先學會怎麼摔~要記得不要讓自己受傷了!!在整個雪季的過程看到很多人被擔架抬出去,真的是得不償失,小心為上。

祝大家在澳洲都能夠有個美好的雪季。

在雪山工作才能稱為澳洲打工"渡假"

其他Danny在菲律賓遊學的分享

【菲律賓遊學】為什麼要去菲律賓?讓Danny告訴你
【菲律賓遊學心得】Danny:「菲律賓旅遊必去─薄荷島」
你敢走在菲律賓大街小巷嗎?|Danny菲律賓生活日常
 
文章標籤
創作者介紹

Wego Education

Wego 維格遊學 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()